Handball - News

Dienstag, 27. Oktober 2020 - 08:54 Uhr
HRSON und HVN setzen Spielbetrieb vorerst aus

Der HRSON-Vorstand hat am Montagabend 26.10.2020 entschieden, den Spielbetrieb in allen Ligen und Altersklassen der Handballregion SüdOst-Niedersachsen wegen der aktuell rasant ansteigenden Corona-Infektionszahlen mit sofortiger Wirkung auszusetzen.
Ob der Spielbetrieb in den Ligen der Erwachsenen-Spielklassen am 1. Dezember wieder aufgenommen werden kann, wird am 25. November neu entschieden. Ziel ist es, im Anschluss eine Einfach-Spielrunde anzusetzen, um noch Auf- und Absteiger ermitteln zu können. Sollte das nicht möglich sein, soll es weder Auf- noch Absteiger geben.
Sämtliche Jugendspielklassen werden zunächst bis einschließlich 31. Januar 2021 pausieren, bevor entschieden wird, ob eine Aufnahme des Spielbetriebs vertretbar ist.
Diese Regelungen gelten nicht für die Mannschaften von der Landesliga aufwärts sowie für die A-Jugenden in den Regionsoberligen. Für diese Teams gelten die Regelungen des HVN.
Auch sämtliche Sichtungsveranstaltungen und Stützpunkt-Trainingseinheiten für die Talente der Region finden bis mindestens 31. Januar 2021 nicht statt.

Sonntag, 11. Oktober 2020 - 18:21 Uhr
Handball – Damen starten mit Sieg gegen Helmstedt in die Saison

Heute sind unsere Damen in die Saison gestartet. Dabei ging es in eigener Halle gegen den HF Helmstedt-Büddenstedt.
Beide Mannschaften spielen in der 1. Halbzeit auf Augenhöhe. Die Führung wechselt ständig und kein Team kann sich großartig absetzen. So geht es mit einer 14:13 Führung für unsere Damen in die Pause.

Unsere Damen starten gleich mit einem 4 Tore Lauf in die 2. Halbzeit und bauen diese in der Folge weiter aus. Am Ende haben unsere Damen das Spiel verdient mit 30:25 gewonnen. Das war ein erfolgreicher Einstand in die neue Saison. Dank auch an die Unterstützung der Mädels aus der wA-Jugend.

Es spielten: A. Krollig, H. Semir 3, J. Weisspflog, A. Windisch 9, K. Jurzitza 1, I. Hinz, M. Wolf 1, S. Manns 3, S. Melzian und M. Ehlers 13

Sonntag, 4. Oktober 2020 - 16:54 Uhr
Handball -wir sind die neue wB1-Jugend

Ein schwieriger Sommer liegt hinter uns. Alles begann wie bei so vielen mit Corona und dem Abbruch der Saison 2019/2020. Ab Anfang Juni konnten wir dann wieder in der Halle ohne Kontakt trainieren, das war schon komisch, aber endlich wieder Training und wir hatten für die Relegation der Landesliga gemeldet.
In unserer ersten Trainingsphase mussten wir aber weitere Rückschläge hinnehmen. Leider hatten wir mehrere Spielerinnen aus unterschiedlichen Gründen nicht mehr zur Verfügung und die erhofften Zugänge, sowohl intern wie extern sind leider ausgeblieben. Trotzdem kam es für uns nicht in Frage die Relegation abzusagen und so sind sportlich fair in die Spiele gegangen. Hier waren wir zwar chancenlos, aber immerhin durften wir wieder Handball spielen und diese Spiele werden uns helfen in die Vorbereitung für die Regionsliga zu gehen.
Dort werden wir dann mit unserem bunten Mix aus C-Jugendspielerinnen, Neuanfänger, usw. um Punkte kämpfen und hoffentlich eine schöne und vor allem gesunde Saison haben.

Sonntag, 7. Juni 2020 - 12:15 Uhr
Handball – wB-Jugend wird vom HVN für den Staffelsieg in der Landesliga geehrt

Unsere weibliche B-Jugend freut sich über die Meistershirts und die Glückwünsche des HVN für den Staffelsieg der Landesliga Ost. Wir sind sehr froh, dass sich unsere kontinuierliche Arbeit schließlich ausgezahlt hat. Die Mannschaft spielt im Kern bereits seit der E-Jugend zusammen und obwohl sie in der Saison 2018/19 die Qualifikation zur Landesliga denkbar knapp verpasste, ließ sie sich nicht entmutigen, hielt zusammen, arbeitete konzentriert weiter und konnte sich nach dem Gewinn der Regionsmeisterschaft der HRSON sofort wieder für die Landesliga qualifizieren.
Trotz einiger verletzungsbedingter Ausfälle zu Beginn der Saison spielten wir uns ins obere Tabellendrittel, starteten in der Rückrunde richtig durch und erkämpften uns schließlich den ersten Platz, bevor wir vom Coronavirus plötzlich ausgebremst wurden. Einen wichtigen Anteil an diesem Erfolg hatte auch unsere wC-Jugend, die uns während der gesamten Saison tatkräftig unterstützte.
Den coronabedingten Stillstand konnten wir nicht lange ertragen und auch wenn die Beach-Saison leider ausfällt, sind wir schon wieder in Kleingruppen mit Abstand im Sand unterwegs und bereiten uns langsam auf die nächste Saison in der A-Jugend Landesliga vor.

Freitag, 15. Mai 2020 - 07:37 Uhr
Dreikampf knapp gewonnen: Allertal holt Landesliga-Titel

Gifhorn/Wolfsburg. Im vergangenen Jahr hatten die B-Mädchen der JSG Allertal knapp die Oberliga-Quali im Handball verpasst – doch so schlimm war das im Nachhinein gar nicht: In der Landesliga hat sich das Team der beiden Trainer Andree Klebba und Stefan Meyer nämlich den Titel sichern können.

Am Ende lief alles auf einen Dreikampf mit Vechelde und Wittingen hinaus, beide direkten Vergleiche hat die JSG aber gewonnen – und ist vor dem Abbruch der Saison rechtzeitig vom dritten auf den ersten Platz geklettert. Auch in der kommenden A-Jugend-Saison will das Team in der Landesliga angreifen.

Zur Mannschaft gehören: Bea Alcape Meyer, Benita Böse, Malin Ehlers, Enny Georgiev, Meike Klebba, Josefine Köpke, Lea Lengefeld, Maike Leopold, Leonie Stein, Liz Schnitzer, Sarah Stüben, Natalie Stüben , Sarah Pietschmann, Sophie Neuling, Svenja Manns, Ausgeholfen haben aus der C-Jugend Vanessa Ulrich, Paulina Renneberg, Finja Prieß, Melis Erdogan, Josefine Krüll, Lyn Lengefeld.