Handball - News

Samstag, 16. Dezember 2017 - 19:29 Uhr
Handball - wC-Jugend mit Sieg und neuen Sponsor zum Jahresende

Unsere wC-Jugend verteidigte zu hause den 3. Tabellenplatz gegen den Verfolger aus Groß Lafferde in einem interessanten und torreichen Spiel mit 43:33 (22:20).
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnten wir uns zwar zwischenzeitlich auf 5 Tore absetzen, diesen Vorsprung aber nicht bis in die Pause verteidigen. Insbesondere die gut vorgetragenen Angriffe der Gäste über die Außenpositionen bereiteten uns anfangs viele Probleme.
Nach der Pause bekamen wir den Gegner immer besser in den Griff und konnten zunächst mit gutem Kombinationsspiel die 5-Tore-Führung wieder herstellen. Als wir Mitte der zweiten Halbzeit dann kurz hintereinander zwei 2-Minuten-Strafen erhielten, wurde es noch einmal spannend. Aber die Mädels blieben konzentriert, sehr beweglich in der Abwehr und durchsetzungsstark im Angriff, so dass wir in dieser kritischen Phase den Vorsprung auf neun Tore ausbauen konnten.
Trotz einiger Schwächen in der Abwehr freuen wir uns besonders, dass heute alle Feldspieler Tore geworfen haben und gehen hoch zufrieden in die Weihnachtsferien.

Es spielten: Sarah S. (TW), Lea (8), Malin (8), Liz (1), Enny (4), Svenja (5), Meike (1), Natalie (1), Benita (TW), Sophia (1), Sarah P. (2), Beatriz (12)

Samstag, 25. November 2017 - 18:27 Uhr
Handball - wC-Jugend gewinnt deutlich gegen Weserbergland

Die wC-Jugend gewinnt ihr Auswärtsspiel in Hameln gegen die JSG Weserbergland ungefährdet mit 36:23 (18:10).
Mit einer kompakten Abwehr und schnell vorgetragenen Angriffen übernahmen wir sofort das Kommando und führten bereits nach 6 Minuten mit 6:0. Anschließend kontrollierten wir das Spiel und gingen mit einer komfortablen 18:10 Führung in die Pause.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten wir unseren Vorsprung auf 10 Tore aus und nutzten im weiteren Verlauf des Spiels die Gelegenheit die Aufstellung zu variieren und den zuletzt weniger eingesetzten Spielerinnen mehr Spielerfahrung zu ermöglichen.

Es spielten: Sarah S. (TW), Lea (5), Malin (11), Liz (1), Enny (3), Svenja (3), Meike, Natalie, Benita (TW), Sophia (2), Josi, Sarah P. (1) und Beatriz (10)

Samstag, 18. November 2017 - 19:39 Uhr
Handball - wC-Jugend spielt Unentschieden in Edemissen

Die wC-Jugend erkämpft sich beim Tabellenführer HSG Nord Edemissen in einem hochklassigen Spiel ein 21:21 (10:12) Unentschieden.
Wir kamen zunächst nur schwer ins Spiel und lagen nach den ersten fünf Minuten bereits mit 4 Toren zurück. Allerdings ließen wir uns nicht aus der Ruhe bringen, kämpften uns schrittweise wieder heran und konnten schließlich zur Pause einen 2-Tore-Vorsprung herausspielen.
Die Gastgeber kamen etwas konzentrierter aus der Kabine und konnten zunächst wieder in Führung gehen. In einer hart umkämpften, spannenden 2. Halbzeit kamen wir aber noch einmal zurück und konnten 3 Minuten vor Schluss mit drei Toren in Führung gehen. Leider reichten am Ende die Kraft und die Konzentration nicht mehr und wir mussten 7 Sekunden vor dem Abpfiff doch noch den Ausgleich hinnehmen.

Es spielten: Sarah S. (TW), Andrea, Lea (6), Malin (3), Enny (6), Svenja (1), Meike (1), Nathalie, Benita (TW), Josi, Sarah P. (1) und Beatriz (3)

Mittwoch, 8. November 2017 - 20:27 Uhr
Handball - wC-Jugend gewinnt gegen die JSG Bördehandball Ost

Die wC-Jugend zeigte am vergangenen Mittwoch eine überragende Leistung und gewann ihr Heimspiel gegen die JSG Bördehandball-Ost deutlich mit 37:18 (18:7).
Auch wenn es zu Beginn noch einige Unsicherheiten gab, bekamen wir das Spiel schnell in den Griff. Mit einer starken, offensiven Abwehr erkämpften wir uns ein ums andere Mal den Ball, um mit schnellen Gegenstößen zu punkten. Auch das Spiel über die Kreisläufer klappte immer wieder hervorragend. Mit einer Serie von 9 Toren in Folge zur Mitte der ersten Halbzeit konnten wir das Spiel bereits frühzeitig für uns entscheiden.
Nach der Pause variierten wir die Aufstellung und gaben den Spielerinnen die Gelegenheit Erfahrungen auf ungewohnten Positionen zu sammeln.
Auch wenn die Gäste kaum noch Gegenwehr zeigten, spielten wir konzentriert weiter und bauten unsere Führung kontinuierlich aus.

Es spielten: Sarah S. (TW), Andrea, Lea (6), Malin (9), Liz (5), Enny (6), Svenja (1), Meike, Natalie, Benita (TW), Sophia (2), Josi und Beatriz (8)

Sonntag, 22. Oktober 2017 - 17:13 Uhr
Handball - wC-Jugend verliert knapp gegen die JSG Münden

Unsere wC-Jugend 1 verliert das Auftaktspiel der Landesliga gegen die JSG Münden/Volkmarshausen zuhause knapp mit 25:28 (10:14).
Leider gerieten wir gegen die konsequent verteidigenden Gäste bereits früh in Rückstand. Trotz gutem kämpferischen Einsatzes gelang es uns nicht die gefährlichen Angriffe über außen zu verhindern. Darüber hinaus fehlten uns phasenweise gegen die kompakte Deckung die Ideen, so dass wir mit einem 4-Tore-Rückstand in die Pause gingen.
In der zweiten Halbzeit begannen wir zu nervös, bewiesen aber eine gute Moral und kämpften nach einem zwischenzeitlichen 7-Tore-Rückstand wieder auf 2 Tore. Leider fehlte uns jedoch zum Schluss das Glück im Abschluss, um das Spiel noch für uns zu entscheiden.

Es spielten: Sarah S. (TW), Andrea, Lea (3), Malin (5), Liz (1), Enny (1), Svenja (3), Meike, Natalie, Sophia, Benita (TW), Josi (1), Sarah P. (1) und Beatriz (10)