Herzlich Willkommen beim SC Weyhausen

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseite besuchen und möchten Ihnen auf diesem Wege möglichst viele nützliche Informationen über unseren Verein bereitstellen. Viel Spaß beim stöbern.

Aktuelles rund um den SC Weyhausen

Osteraktion Kinderturnkids Mittwochsgruppe

Osteraktion bei den Kinderturnkids aus der Mittwochsgruppe von Sina Schachel.
Die besten Osterbilder konnten eine kleine Osterüberraschung gewinnen.
Da es Ayla, Elisa, Lewin, Parker und Thiago so toll gemacht haben, gewinnen sie Alle!

Hallo liebe Mitglieder des SC Weyhausen - 02.04.21

Auf diesem Wege möchten wir uns als erstes bei allen Mitgliedern dafür bedanken, dass ihr dem SC Weyhausen auch in dieser schweren Corona Zeit die Treue haltet.

Leider sind wir seit Anfang November schon wieder im Lockdown und können unseren Sport nicht gemeinsam ausüben.

Wir Alle brauchen in diesen Zeiten einen langen Atem und Durchhaltevermögen, dann werden wir gemeinsam durch die Corona Zeit kommen und wieder zusammen unseren Sport betreiben.

Wir haben es solange rausgezögert wie es ging, aber nun müssen wir nächste Woche die Mitgliedsbeiträge einziehen, da fast alle Kosten weiterlaufen und nun auch die ganzen Abgaben an die Verbände fällig werden, die normal weiterlaufen. Einnahmen zum Ausgleichen der Kosten sind leider auch weggefallen.

Wir als Verein dürfen die Mitgliedsbeiträge auch nicht aussetzen, denn damit würden wir die Gemeinnützigkeit des Vereins aufs Spiel setzen und würden auch in Zahlungsschwierigkeiten kommen.

Wir als Verein hatten uns das Ganze in diesem Jahr, dem Jahr des 100-jährigen Bestehens unseres Vereins auch anders vorgestellt, wir hatten sehr viel vor. Die Veranstaltungen im ersten Halbjahr mussten wir schon komplett absagen und darum haben wir beschlossen die Feierlichkeiten mit alles Mitgliedern um ein Jahr zu verschieben. Wir hoffen und versuchen, dass wir Alle mit der Blau Weißen Nacht am 06.November 21 beginnen können, aber da müssen wir sehen was machbar ist.
Auch unsere Mitgliederversammlung im Februar mussten wir auf die 2. Jahreshälfte verschieben.

Das Land Niedersachsen hatte ja schon einen Stufenplan aufgestellt, wir gehen davon aus, dass es Mitte bis Ende April wieder die ersten Lockerungen im Sport geben wird und so können wir langsam wieder im Außenbereich hochfahren. Auch der Indoor Bereich ist in der Planung schon vorgesehen. Der Stufenplan ist aber immer noch abhängig von den Inzidenzwerten, also es ist wichtig das wir wieder unter einem Wert von 50 kommen und das die Schnelltest und Impfungen vorangetrieben werden.

Sobald es was Neues zu berichten gibt, wird es auf unserer Homepage veröffentlicht.

Wir wünschen auf diesem Wege Allen eine gute Gesundheit, Frohe Ostertage und das wir uns bald wieder in der Turnhalle, oder auf der Sportanlage treffen können.

Weyhausen, 02.04.2021,
im Namen des Vorstandes
Maik Feuerhahn

Regeln und Mitglied werden im SC Weyhausen